Евросоюз может сегодня прекратить полеты над Беларусью. Рейсы из Киева уже облетают страну

Евросоюз может сегодня прекратить полеты над Беларусью. Рейсы из Киева уже облетают страну
302942 ПЕРЕГЛЯДІВ

Евросоюз рассматривает возможность остановки полетов европейских авиакомпаний через Беларусь после инцидента с вынужденной посадкой в Минске самолета Ryanair с основателем Nexta Романом Протасевичем на борту. Также могут быть остановлены и наземные перевозки между Белоруссией и ЕС.

Об этом пишет Bloomberg.

По данным источника издания, лидеры Евросоюза рассмотрят вопрос о дальнейших санкциях против администрации президента Александра Лукашенко за ужином в Брюсселе в понедельник, 24 мая, вечером перед началом двухдневного саммита.

Возможные меры могут включать приостановку полетов над Беларусью, а также запрет национальной авиакомпании страны приземляться в аэропортах ЕС и блокирование наземного транзита в ЕС из Беларуси.

Несмотря на то, что решение будут принимать только сегодня вечером, уже сейчас некоторые авиарейсы перенаправляются, чтобы избежать воздушного пространства Беларуси. 

В частности, венгерская авиакомпания-лоукостер Wizz Air и латвийская Air Baltic подтвердили, что в понедельник рейсы их самолетов были перенаправлены в обход воздушного пространства Беларуси.

В сети появился скриншот с онлайн карты Flightradar24, на которой видно, что рейс WizzAir "Киев–Таллин" избегает воздушного пространства Беларуси и облетает страну через Польшу.

рейс WizzAir Киев–Таллин избегает воздушного пространства Беларуси

Напомним, 23 мая самолет Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс, из-за ложного сообщения о минировании был вынужден экстренно сесть в аэропорту Минска. Там задержали одного из пассажиров - Романа Протасевича, который является основателем оппозиционного Telegram-канала Nexta. 

Источник

Теги: Минск,Ryanair ,Евросоюз,Беларусь,рейсы,самолеты
Мої відео