Награды сезона УПЛ-2020/21: лучший вратарь

Награды сезона УПЛ-2020/21: лучший вратарь
304208 ПЕРЕГЛЯДІВ

Футбольный сезон в Украине плавно подошел к концу. Самое время рассказать о лучших футболистах украинской Премьер-лиги.

На этой неделе мы определим лучших в каждой линии. Тактическую схему выберем 4-5-1. Всего лишь с одним нападающим, поскольку в этом сезоне не так много футболистов на острие атаки сумели проявить себя должным образом.

Варианты: Георгий Бущан (Динамо), Анатолий Трубин (Шахтер), Никола Василь (Заря), Дмитрий Ризнык (Ворскла), Евгений Волынец (Колос)

Первым в нашем списке будет вратарь. Ярких личностей на этой позиции достаточно много в нашем чемпионате. В этом году в воротах донецкого Шахтера мы увидели, как молодой Анатолий Трубин сумел сместить многолетнего голкипера "оранжево-черных" Андрея Пятова.

В киевском Динамо Георгий Бущан при Мирче Луческу окончательно выиграл борьбу у Дениса Бойко за звание основного голкипера столичного клуба. Боснийский вратарь Зари Никола Василь подвинул Никиту Шевченко, а молодой вратарь Ворсклы Дмитрий Ризнык укрепился в статусе основного в полтавском клубе и впервые был вызван в состав национальной сборной Украины, где конкуренция на вратарской позиции просто запредельная.

Ведь плюс ко всем перечисленным вратарям там еще есть запасной голкипер Реала Андрей Лунин. Здесь же вспоминаем Евгения Волынца из Колоса, который своими уверенными действиями не единожды помогал команде из Ковалевки добывать очки. Чего только стоит 5 отбитых пенальти в сезоне, всего 3 раза с 11-метровой отметки соперникам Колоса удалось переиграть Евгения.

Выбор Football.ua: Никола Василь

Возможно, многие не согласятся с нашим выбором в пользу Николы Василя. Ведь голкипер Динамо Георгий Бущан сыграл больше игр и на его счету больше всего сухих матчей – 13. Но здесь все-таки необходимо понимать, насколько велика разница вовлеченности голкипера Зари и Динамо в игру. В прошедшем сезоне голкипер Динамо сыграл на 848 минут больше голкипера Зари. У Бущана – 2166 сыгранных минут, у Василя – 1318. Но при этом ударов в створ ворот Василя было почти в два раза больше. 74 удара в створ ворот голкипера Зари, 43 по воротам Бущана. При этом боснийский голкипер пропустил на один гол меньше Бущана, а показатель отбитых ударов в створ у Василя лучший во всей лиге – 86%.

Если же отойти от количественного анализа и перейти к качественному, то и тут нельзя даже вспомнить матчей, которые бы ассоциировались с неуверенной игрой голкипера Зари. Тем более сложно вспомнить матчи, где по его вине луганчане теряли очки. Сразу вспоминается недавний матч против Олимпика, где Василь увидел красную карточку, но говорить о том, что в том моменте вратарь Зари подвел свою команду язык не повернется.

Альтернативный вариант: Георгий Бущан

Альтернативным вариантом выбираем Георгия Бущана. Голкипер Динамо сумел в прошедшем сезоне усадить на скамейку запасных более опытного Дениса Бойко и стал триумфатором вместе со своими партнерами по команде. Были яркие матчи в исполнении Бущана, где он сумел проявить свои лучшие качества, но они все же чаще случались в еврокубках и в играх за национальную команду. В чемпионате у ворот Бущана было более-менее спокойно.

Отдельно отмечаем и Анатолия Трубина из донецкого Шахтера. Он также стал своего рода открытием. Но вот у молодого голкипера "горняков" было меньше стабильности. Яркие матчи сменялись не совсем уверенными. Но справедливости ради отметим, что защитники Шахтера в сезоне-2020/21 давали гораздо больше возможностей Трубину проявить себя, чем должны были.

Источник

Теги: Украина,Україна,Премьер-лига, Никола Василь, Василь,Голкипер Зари Никола Василь,Голкипер Никола Василь,Никола Василь,Василь,Голкипер Зари ,Голкипер ,Голкипер Василь,Голкипер Зари Василь,Заря,соцсети,соцсеть,Никола Василь покинул Зарю,Георгий Бущан (Динамо), Анатолий Трубин (Шахтер), Никола Василь (Заря), Дмитрий Ризнык (Ворскла), Евгений Волынец (Колос),Бущан (Динамо), Трубин (Шахтер), Василь (Заря), Ризнык (Ворскла), Волынец (Колос),Георгий Бущан , Анатолий Трубин , Никола Василь , Дмитрий Ризнык , Евгений Волынец ,Бущан , Трубин , Василь , Ризнык , Волынец ,Динамо, Шахтер, Заря, Ворскла, Колос,Андрей Пятов,Пятов,Боснийский вратарь Зари Никола Василь,Боснийский вратарь Зари ,Боснийский вратарь ,Боснийский вратарь Никола Василь,Боснийский вратарь Василь,вратарь Зари Никола Василь,вратарь Зари Василь,Денис Бойко,Бойко,Никита Шевченко,Шевченко,вратарь Ворсклы Дмитрий Ризнык,вратарь Ворсклы Ризнык,вратарь Ризнык,вратарь Дмитрий Ризнык,Дмитрий Ризнык,Ризнык,Ворскла,голкипер Реала Андрей Лунин,голкипер Реала Лунин,голкипер Андрей Лунин,голкипер Лунин,голкипер Реала ,Реал,Андрей Лунин,Лунин,Евгений Волынец,Волынец,Колос,голкипер Динамо Георгий Бущан,голкипер Динамо Бущан,голкипер Георгий Бущан,голкипер Бущан,голкипер Динамо ,голкипер,Георгий Бущан,Бущан, Олимпик,Шахтер,Анатолий Трубин,Трубин
Автор: admin.sportcomua
Мої відео